Vegan | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Suchst du nach einem festlichen und originellen Gericht z.B. für dein Weihnachtsmenü? Diese veganen Maultaschen mit sunflowerCHUNKS in einer herzhaften Rote Bete-Suppe sind die perfekte Wahl, um deine Lieben zu verwöhnen. Als köstliche Vorspeise vereint sie traditionellen Geschmack mit einem kreativen, pflanzlichen Twist und ist in nur 40 Minuten servierbereit. Die tiefroten Farbtöne der Rote Bete sorgen für eine weihnachtliche Präsentation, während der nussige Geschmack der sunflowerCHUNKS jedem Bissen eine festliche Note verleiht. Überrasche deine Gäste mit diesem liebevoll zubereiteten Gericht und bringe festliche Stimmung und Wärme an den weihnachtlichen Esstisch. Probiere es aus und mache dieses Weihnachten unvergesslich mit einem Hauch von Neuem in deiner traditionellen Festtagsküche!
ZUTATEN:
Teig:
150 g Weizenmehl
150 g Weizengrieß
150 ml Wasser
1 EL sunflowerFamily Knoblauch Öl
Rote Bete-Suppe:
1 Packung sunflowerFamily Chunks
2 EL sunflowerFamily Bio-BratÖl
1 Zwiebel rot, in Würfel geschnitten
1 Zehen Knoblauch, gehackt
1 EL Gemüsebrühe z.B. sunflowerFamily Suppenkasper
5 Stück Rote Beeten, in Würfeln geschnitten, mittel groß
1 EL Sojasoße
1 Pastinake, in Würfel geschnitten
3 Pflaumen, in Würfel geschnitten
2 EL sunflowerFamily Suppen Kasper
1 TL Kreuzkümmel Samen
1 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
sunflowerFamily Chunks Füllung:
2 EL sunflowerFamily Bio-BratÖl
1 Packung sunflowerCHUNKS 76 g.
400 g Spinat
2 EL Tomatenmark oder mediterranes Mark
150 ml Rotwein
1 EL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
2 EL Miso Paste
2 EL sunflowerFamily Mandel Protein
50 g Grünkohl, gezupft
ZUBEREITUNG:
Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig rühren und im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben und mit Wasser übergießen, sodass sich 5 cm Wasser über den Zutaten befinden. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Öl in eine heiße Pfanne geben, sunflowerCHUNKS, Tomatenmark, Spinat darin
hineingeben, mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend mit
sunflowerFamily Mandelprotein die Masse andicken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen auf einer mit Mehl bedeckten Fläche
dünn ausrollen oder mit einer Nudelmaschine auf etwas 15 cm breite Bahnen 1 1/2 mm
dünn ausrollen (Nudelmaschine, Stufe 3). Je Maultasche einen Esslöffel Füllung in die
Mitte geben. Die untere Kante der Maultasche bis zur Mitte falten und dasselbe mit der
oberen Kante durchführen. Anschließend die Kanten rechts und links mit einem
Teigrädchen abrollen.
Nach der Kochzeit der Suppe wird diese fein püriert und nach Belieben durch ein Sieb
abgesiebt.
In einer Pfanne das sunflowerFamily Bio-Bratöl erhitzen und die Maultaschen auf
mittlerer Hitze darin leicht anbraten. Grünkohl hinzugeben und mit etwas Wasser den
Pfanneninhalt damit kurz andämpfen, bis der Teig gar ist.
Die Suppe in eine Schüssel geben und mit den gefüllten Maultaschen servieren.
Rezept by Livis Kitchen
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