Dieses Gericht kennt man klassisch als Cevapcici oder Hackröllchen – herzhaft, würzig und einfach köstlich. Doch wer hätte gedacht, dass es auch in einer komplett fleischfreien Variante großartig schmeckt? Wir haben es ausprobiert, und das Ergebnis überzeugt! Unsere veganen Cevapcici mit SonnenblumenHACK sind perfekt für besondere Anlässe und eine tolle Überraschung für Gäste, die garantiert begeistert sein werden. Trotz der einfachen Zubereitung bleibt das Rezept etwas Besonderes – unwiderstehlich lecker und voller Geschmack. Probiert es aus und genießt diese vegane Köstlichkeit mit sunflowerHACK.

Was du brauchst:
250 ml Wasser/Brühe
4 EL Leinsamenmehl
1 EL Natron
2 EL Tomatenmark
4 EL Edelsüß-Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
3-4 Zehen Knoblauch
1/2 TL Chili
1/2 EL Salz
So geht´s:
Gib das Bio-SonnenblumenHACK in eine Schüssel und weiche es kurz mit dem Wasser/Brühe ein.
Leinsamenmehl, Bio-Sonnenblumenprotein, Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Chili, Pfeffer, Salz und Knoblauchöl in eine Schüssel füllen.
Füge 1-2 gepresste Knoblauchzehen, nach Wunsch Petersilie hinzu und verrühre alles gut.
Füge das angefeuchtete Bio-SonnenblumenHACK hinzu und vermische alles miteinander .
Aus der Masse formst du nun daumengroße Cevapcici. Brate diese in der Pfanne oder auf dem Grill
Nun kannst du nach Belieben Dips, Gemüse, Reis oder Nudeln dazu servieren. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
normal
Menge:
ca. 10 Stück
Comments