Der beliebte italienische Nudelauflauf bietet sich an, wenn man Freunde eingeladen hat. Lasagne macht satt, schmeckt unfassbar gut und benötigt wenige Zutaten. Mit dem Bio-SonnenblumenHACK verzichtest du außerdem auf unnötige Geschmacksverstärker. Guten Appetit!
So geht´s:
Zubereitung der Bolognese-Soße
Für die Bolognese-Soße die Möhren und Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Bio-SonnenblumenHACK mit Wasser übergießen, kurz darauf wieder ab seien. Nun die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten, danach die Karotten dazugeben und für ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und darin das Bio-SonnenblumenHACK darin etwas anbraten. Die Karotten-Zwiebel-Mischung wieder dazu geben. Den Knoblauch sehr fein schneiden, in die Pfanne geben und das Tomatenmark hinzufügen. Kurz mit anbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Kurz ein köcheln lassen und dann die Dosentomaten dazu geben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Um das ganze abzurunden, kann man noch ein paar italienische Kräuter und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zubereitung der Béchamel-Soße
Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Das Mehl mit kleinen Schneebesen einrühren und dann unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Benutze zum Rühren am besten einen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer und einem kleinen Schuss Zitronensaft abschmecken und kurz köcheln lassen. Anschließend von der Platte nehmen.
Auflaufform mit Soße und Platten beschichten
Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit einer Schicht Bolognese beginnen. Darauf die erste Schicht Lasagne-Platten verteilen. Anschließend wieder eine Schicht Bolognese und darauf eine Schicht Béchamel geben. So weiter schichten, bis alle Nudel-Platten aufgebraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Béchamel-Soße auf die Nudel geben und den Käse darüber streuen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Umluft für ca. 40 Minuten goldbraun ausbacken. Wir wünschen guten Appetit!
Was du brauchst:
1 Packung Bio-SonnenblumenHACK 1 Schuss Olivenöl 1 mittelgroße Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 3 Möhren 150 ml Rotwein 2 EL Tomatenmark Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Dose geschälte Tomaten
Für die Béchamel-Soße: 500 ml Pflanzenmilch 2 EL vegane Butter 2-3 EL Mehl Muskatnuss Salz und Pfeffer etwas Zitronensaft 300 g Lasagne-Platten 100 g geriebener veganer Käse
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
normal
Menge:
Ca. 15 Stück
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