sunflowerBALLS in selbstgemachter Teriyaki-Sauce - Wir lieben die verschiedensten Arten von Hackbällchen, Dieses Rezept lieben wir besonders: Sonnenblume, frischer Ingwer und Knoblauch geben dir den gewissen Energieboost - Schnell und einfach.
Zutaten Hackbällchen
130-150 g Paniermehl / Semmelbrösel
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL Stärkemehl
2 EL Sriracha-Sauce
2 TL Sojasauce
3 TL Ingwer
1-2 TL Koriander, gehackt (optional)
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebel
Für die Sauce: (Teriyaki-Sauce)
80 ml Sojasauce
80 ml Agavendicksaft
300 ml Wasser
2-3 EL Sesam
2-3 EL Sriracha-Sauce
1 EL Stärkemehl
2 TL Ingwer
3 Knoblauchzehen
Dazu empfehlen wir Kokos-Reis
200 g Jasmin Reis
250 ml Wasser
150 ml Kokosmilch
Salz
ZUBEREITUNG
#sunflowerHACK in einem Sieb und klarem Wasser vom Staub befreien und befeuchten. Danach abgießen. Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, verkneten. Die Hackmasse sollte feucht sein, aber nach dem Formen nicht auseinanderfallen. Nun die Bällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und sunflowerBALLS 2 Minutengleichmäßig anbraten. Anschließend aufs Backblech platzieren und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Alle Zutaten für die Soße im Mixer glatt rühren. Im Topf kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze weiterköcheln und andicken lassen. Vom Herd nehmen und den Sesam sowie die fertig gegarten Bällchen kurz durchschwenken, bis alles mit Soße bedeckt sind.
Die fertigen Bällchen auf Reis anrichten und mit Frühlingszwiebel
und Sesam garnieren. Lasst es euch schmecken! #starteatingsunflowers
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