Veganes Rezept: Koreanisches Gochujang-Gulasch
Gochujang ist eine koreanische Würzpaste mit ordentlich Wums - perfekt für alle, die es scharf mögen. Zusammen mit Paprika, Süßkartoffel, den neuen sunflowerCHUNKS & Kokosmilch ist daraus ein asiatisches Gulasch entstanden.
Super einfach, natürlich vegan, extrem proteinreich & unfassbar lecker! –Elisa Brunke
KOREANISCHES GOCHUJANG GULASCH 🔥
Zutatenliste
Für 2-3 Personen:
1 Packung Sonnenblumen-Chunks
125 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Möhre
1 Spitzpaprika
200 g Süßkartoffeln
1 EL Gochujang-Paste
50 ml Tamari (oder Sojasauce)
250 ml Gemüsebrühe
75 ml Kokosmilch
1-2 TL Kokosköl
Zubereitung
Schalotte, Knoblauch & Ingwer schälen & fein hacken. Möhre & Süßkartoffeln schälen, Möhren in Halbmonde & Süßkartoffeln in Stücke schneiden. Paprika waschen, längs halbieren & entkernen, dann in Streifen schneiden.
Sonnenblumen-Chunks in einer großen Schüssel mit der heißen Brühe übergießen, durchrühren & beiseitestellen.
Öl im Wok erhitzen. Schalotte, Knoblauch & Ingwer kurz anrösten, dann Sonnenblumen-Chunks & Gochujang-Paste zugeben. Kurz rösten, Gemüse zugeben & mischen. Mit Tamari & Brühe ablöschen. 10 min. köcheln lassen, Kokosmilch zugeben & weitere 10 min. köcheln. Dazu passt Jasminreis.
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