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Indisches Chana Dal


Indisches Essen wird immer beliebter. So auch typische Gerichte wie Chana Dal. Chana dal gehört zu den Hülsenfrüchten. Der cremige Eintopf mit gelben Linsen ist sehr nährstoffreich. Wir haben das Rezept mit dem Bio-SonnenblumenHACK verfeinert. Probiert es aus und überzeugt euch selbst.

So geht´s: 

  1. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Füge etwas Kreuzkümmel, zwei gewürfelte Zwiebeln hinzu und brate diese gut an. 

  2. Fülle nun das Bio-SonnenblumenHACK und 50ml Wasser in die Pfanne. 

  3. Gebe den Ingwer und die Knoblauchzehen (beides gehobelt) in die Pfanne. 

  4. Die gewürfelten Tomaten, das Kurkumapulver, Chilipulver, Korianderpulver und Garam Masala Pulver kommen anschließend in die Pfanne. Vermische alles gut miteinander. 

  5. Nun fülle 300ml Wasser in die Pfanne und lasse alles gut köcheln. 

  6. Anschließend kannst du die vorgekochten, geschälten und halbierten Kichererbsen, sowie den gekochten Spinat, die Kokosmilch und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen. 

  7. Das fertige Das kannst du dann mit Reis und etwas Zitronensaft servieren. 

Wir wünschen einen guten Appetit!


Was du brauchst:

1 Packung Bio-SonnenblumenHACK 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 2 gewürfelte Zwiebel 50 ml Wasser 30 g Ingwer 3-5 Knoblauchzehen 250 g gewürfelte Tomaten ½ TL rotes Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 1 TL Koriander gemahlen 1 TL Garam Masala Pulver 150 g Kichererbsen (halbiert, geschält, vorgekocht) 300 ml Wasser 70 g aufgetauter abgetropfter TK Spinat oder frischer Spinat – grob geschnitten 125 ml Kokosmilch Zitronensaft Salz


Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Koch-/Backzeit:

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

normal

Menge:

ca. 3-4 Portionen

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