von Melina Moonstone
Rezept für 3-4 Personen
ZUTATENLISTE:
Chunks:
1 Packung sunflowerCHUNKS
1 - 2 EL sunflowerFamily Bio-Bratöl
Salz & Pfeffer
Buntes Ofengemüse:
700 g Kartoffeln
600 g bunte Karotten
3 rote Zwiebeln
4 - 5 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
5 - 7 Zweige frischer Thymian
Tahini-Dip:
120 g cremiges Tahini
Saft von 1 Zitrone
80 ml warmes Wasser
3 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
2 TL Sesamöl
1 Handvoll Sesamsamen (schwarz & weiß)
Zubereitung:
Chunks:
Lasse die sunflowerCHUNKS kurz in etwas heißem Wasser ziehen und gieße sie ordentlich ab. Erhitze das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die sunflowerCHUNKS mit etwas Salz und Pfeffer an, bis sie knusprig sind.
Buntes Ofengemüse:
Heize den Backofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schneide die Kartoffeln und den Knoblauch in Scheiben, die Karotten in Streifen und die
Zwiebeln in Ringe. Vermische das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer. Verteile das Ofengemüse gleichmäßig auf dem Backblech und gare es für ca. 40 Minuten. Schau immer wieder nach dem Gemüse und rühre es nach der Hälfte der Zeit einmal um, damit es gleichmäßig gar wird.
Tahini-Dip:
Verrühre das Tahini mit dem warmen Wasser und dem Sesamöl.
Rühre den Agavendicksaft, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer unter.
Dekoriere den Dip mit Sesamsamen.
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