3 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln, grob gewürfelt
1 Paprikaschote rot
etwas frischen Ingwer
3-4 EL Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
500 ml Gemüsebrühe z.B. Bio-Suppenkasper sunflowerFamily
200 ml Rotwein, trocken
400 g Bohnen, grüne (TK)
4 Tomaten
schwarze Oliven (ca. eine Handvoll)
1 EL Honig oder Alternative (Ahornsirup, Agavendicksaft)
200 g veganer Feta, Schafskäse, Hirtenkäse
½ Bund Petersilie
Oregano, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
Eine Packung (76 g) sunflowerHACK mit Gemüsebrühe kurz einweichen. Bio-Olivenöl im Topf erhitzen, SonnenblumenHACK darin anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Kurz scharf durchbraten und die Kartoffelwürfel ebenfalls einige Minuten gut anbraten.
Die gewürfelte Paprikaschote, geriebenen Ingwer und Tomatenmark dazugeben, kurz mit anrösten. Paprikapulver hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen und für 15-20 Min. köcheln lassen.
Nun den Rotwein und die Bohnen zugeben und weitere 5 Min. köcheln, Tomaten würfeln und zugeben. Die Oliven halbieren oder vierteln und zufügen.
Sobald die Bohnen gar sind, den Honig und den zerbröselten veganen Feta hinzufügen. Kräuter hacken und zufügen und am Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir wünschen sonnenblumigen Appetit mit Griechischer Bauerntopf vegan eure sunflowerFamily
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