Gefüllte Paprikaschoten mit Bio-SonnenblumenHACK, ein wundervolles Gericht für alle, die in Zukunft weniger Fleisch essen wollen. Einfach in der Zubereitung und ausgesprochen lecker.
Was du brauchst für gefüllte Paprika:
4 mittlere Paprikaschoten (rot oder grün)
100 ml Bio-Gemüsebrühe z.B. Suppenkasper von sunflowerFamily
500 g Tomatensauce (Dose oder frisch)
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Rotwein
verschiedene Kräuter (Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian)
1 Ei (oder Eiersatz)
1 El. Senf
Semmelbrösel
veganer Streukäse
So geht´s:
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen.
Bio-SonnenblumenHACK mit 100 ml Gemüsebrühe übergießen, umrühren und evtl. übrige Flüssigkeit wegschütten. 1 Zwiebel fein schneiden in etwas Olivenöl goldgelb anbraten und zu dem Bio-SonnenblumenHACK geben. Frische gehackte Petersilie, Ei (Eiersatz), Senf, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel unterheben.
Diese Masse in die Paprikaschoten füllen (nicht zu fest andrücken) und Deckel aufsetzten.
In einem mittleren flachen Topf 1 kleingeschnittene Zwiebel, den feingehackten Knoblauch in etwas Olivenöl goldgelb anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Tomatendose, oder die gewürfelten frischen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den verschiedenen Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf veganen Streukäse verwenden.
Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce stellen und das ganze ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zur Probe einfach die Paprika anstechen, ob sie schon weich genug ist.
Das Ganze schmeckt am besten mit Reis.
Vorbereitungszeit:
40 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
normal
Menge:
4 Personen
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