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xmas: CREMIGE BLUMENKOHLSUPPE mit sunflowerCHUNKS

Weihnachtsmenü 🎅 Vorspeise von Melina Moonstone

Zutaten 🎅:

  • 1 mittelgroßer bis großer Blumenkohl

  • 4 EL Bio-Olivenöl @sunflowerFamily

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Gemüsebrühe z.B. Suppenkasper @sunflowerFAMILY (Eventuell etwas mehr, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig die Suppe sein soll. Mit 500ml wird sie sehr cremig.)

  • 1 TL Kreuzkümmel (alternativ Liebstöckel)

  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)

  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken

  • 4 EL Bio-Cashewmehl @sunflowerFamily + 250ml Wasser (alternativ Hafersahne)

  • 76 g sunflowerCHUNKS

  • etwas Bio-Bratöl @sunflowerFamily zum Anbraten der sunflowerCHUNKS

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben.

  • Das Gemüse mit dem Olivenöl, Kreuzkümmel und Koriander vermischen und im Backofen bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten rösten. Mindestens einmal wenden, damit der Blumenkohl gleichmäßig geröstet wird.

  • In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe vorbereiten und die sunflowerCHUNKS in heißem Wasser 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser gründlich abgießen und die CHUNKS abtropfen lassen.

  • Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Während die Suppe köchelt etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die sunflowerCHUNKS darin anbraten bis sie knusprig sind. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 🎅

  • Anschließend die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer so fein pürieren, wie gewünscht.

  • Nun das CashewMehl mit Wasser verquirlen und die Cashewsahne unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit sunflowerCHUNKS garnieren.


Rezept & Foto: @melina.moonstone / Melina Lampe

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