Weihnachtsmenü 🎅 Vorspeise von Melina Moonstone
Zutaten 🎅:
1 mittelgroßer bis großer Blumenkohl
4 EL Bio-Olivenöl @sunflowerFamily
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe z.B. Suppenkasper @sunflowerFAMILY (Eventuell etwas mehr, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig die Suppe sein soll. Mit 500ml wird sie sehr cremig.)
1 TL Kreuzkümmel (alternativ Liebstöckel)
1/2 TL Koriander (gemahlen)
Pfeffer & Salz zum Abschmecken
4 EL Bio-Cashewmehl @sunflowerFamily + 250ml Wasser (alternativ Hafersahne)
76 g sunflowerCHUNKS
etwas Bio-Bratöl @sunflowerFamily zum Anbraten der sunflowerCHUNKS
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben.
Das Gemüse mit dem Olivenöl, Kreuzkümmel und Koriander vermischen und im Backofen bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten rösten. Mindestens einmal wenden, damit der Blumenkohl gleichmäßig geröstet wird.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe vorbereiten und die sunflowerCHUNKS in heißem Wasser 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser gründlich abgießen und die CHUNKS abtropfen lassen.
Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die sunflowerCHUNKS darin anbraten bis sie knusprig sind. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 🎅
Anschließend die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer so fein pürieren, wie gewünscht.
Nun das CashewMehl mit Wasser verquirlen und die Cashewsahne unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit sunflowerCHUNKS garnieren.
Rezept & Foto: @melina.moonstone / Melina Lampe
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